dmitry_nsaa

いらっしゃいませ

Previous Entry Share Next Entry
Год
dmitry_nsaa

Ровно год. Год, как Россия окончательно перешла черту и вернулась в 90-е. Год назад были перечеркнуты все усилия стремления к цивилизованному миру. Кто в этом виноват? Абсолютно все. И население, большая часть которого превратилась в озлобленную "вату", оправдывающее убийства. И трусливые журналисты, которые, похоже, забыли о предназначении и смысле журналистики. Стоит ли говорить, что в этом виновата и сама власть?

Немцов мне никогда не был симпатичен. Его резкие высказывания иногда граничили с хамством. Но он один из немногих, кто все-таки не боялся говорить. Сейчас все боятся говорить. Даже простые люди на улице боятся говорить. Поэтому в лозунг, с шествия, "Россия будет свободной" не очень-то и верится. Похоже, это проклятие всех постсоветских государств. А вопрос "Стоит ли убивать человека за его высказывания?", может возникнуть разве, что в Африке, где-нибудь в Сомали.

Был бы жив Немцов, я, наверное, и не проголосовал бы за него на выборах. Немцов для меня, как Касьянов: люди просравшие свой шанс в конце 90-х начале 2000-х. Однако, при всем при том, нужно иметь смелость, чтобы сейчас находиться в оппозиции. Сейчас, во времена, когда мы живем с лозунгами "Кто не понял тот поймет". Во времена когда кругом одни "шутники с тортами", политика превращается в какой-то цирк, а новых Политковских, чтобы выводить этих циркачей на чистую воду, уже нет. Во времена когда признаться в своих оппозиционных политических взглядах равно какому-то каминг-ауту. Можно и по роже получить. Во-времена, когда за репосты в ВК можно получить реальный срок, а за коррупцию в особо крупных размерах — условку. Во времена когда существует только два стула варианта "ты за нас или против нас". А почему, спросите вы? "А почему бы и нет?!"

Вот так и живем, читая инстаграмчик Кадырова, репостя котиков и шушукаясь по углам.


?

Log in