dmitry_nsaa

いらっしゃいませ

Previous Entry Share Next Entry
В ночь, когда умерла турецкая демократия
dmitry_nsaa

фото varlamov.ru

Знаете такую пословицу "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". В свете последних событий так и хочется перефразировать "Сколько турку светское государство не предлагай, он все равно из него исламское сделает". Как было приятно смотреть на светское турецкое государство. На государство стремящееся в Евросоюз. Но насильно мил не будешь. Теперь обо всем этом придется забыть.  О свободах, о правах, о светском будущем.

Кто-то еще сомневается, что все, что случилось в ночь на 16 июля мастерски выполненная постановка?

Сомневаетесь? К чему были уволены почти три тысячи судей на следующий же день? О, Эрдоган! Тебе нет равных. Лучший повод начать чистки оппозиции и армии и придумать нельзя. Но, скажем, судьям еще повезло. Впереди расстрелы. Или по законам шариатского суда в Турции будут вешать? Не важно! Главное быстрее. Вот уже и Эрдогану не терпится вернуть смертную казнь. Не, ну, а че они?!

"Победила демократия" главный лозунг, вышедших на улицы, сторонников Эрдогана. Этакая "восточная демократия". Аля Саудовская Аравия: у нас права и свободы, но на столбах мы вешаем. Такую ли страну мечтал увидеть великий Ататюрк? Думаю, нет. Но турки хотят именно такую.

"Эрдоган демократически избранный президент". "Свержение власти противоречит принципам демократии".  Именно так я бы говорил, если бы весь этот переворот не был дешевым фарсом. Вторая по величине армия НАТО сливается за пару часов? Рили? Цирк для умственно отсталых. А вышедшие на улицу люди, похоронили демократическую Турцию. Да так хоронили, что порвали два баяна!

А по ТВ, еще вчера нерукопожатный пособник террористов Эрдоган, сегодня уже великий лидер, отстоявший демократическое государство. Куда ветер – туда и флюгер.

Начинаем отсчет как скоро Турция вернется в Средневековье. Точкой отсчета можно считать 16 июля 2016 года.


?

Log in